Anùlen & Vén al Castello Pallavicino di Varano (Pr)
Gusto e Storia si incontrano fra le mura del secolare Castello di Varano. Un'imperdibile occasione, per scoprire le prelibatezze del territorio e visitare l'Inespugnabile Fortezza dei Pallavicino. La degustazione, promossa dal Comune di Varano in collaborazione con la Strada del Prosciutto e dei Vini, vedrà protagonisti i vini d.o.c. di Parma e Piacenza e i prodotti gastronomici del territorio, con un focus particolare sul prestigioso Anolino di Varano De' Melegari.
PROGRAMMA
Ore 11:30 : Saluti di benvenuto delle Autorità.
Ore 11:50 : Degustazione di alcune Eccellenze Gastronomiche del Territorio in abbinamento con una selezione di Vini D.O.C. di Piacenza e Parma.
Ore 13:00 : Visita Guidata della Fortezza (accessoria)
In abbinamento con i Vini D.O.C.di Piacenza e Parma saranno degustati:
- Prosciutto di Parma DOP stagionatura 24 mesi (Prosciuttificio F.lli Canetti, Langhirano);
- Parmigiano Reggiano DOP stagionatura 14 mesi (Caseificio Il Battistero, Varano Dé Melegari);
- Parmigiano Reggiano DOP stagionatura 24 mesi (Caseificio San Martino, Varano Dé Melegari);
- Anolini di Varano Dé Melegari senza carne;
- Anolini di Varano Dé Melegari con la carne.
Condurrà la degustazione:
Annamaria Compiani, Delegato dei Sommelier AIS Parma.
Parteciperanno alla degustazione :
- Mauro Lamoretti, Presidente della Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma;
- Michele Berini, Segretario della sede di Parma del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano;
- Antonio Battei, Gran Maestro della Arciconfraternita dell’Anolino;
- Orazio Zanardi Landi, Presidente dell’Associazione Castelli del Ducato di Parma, Piacenza e Pontremoli.
Costo:
- Masterclass con degustazione: euro 15,00 a persona
- Masterclass con degustazione + Visita Guidata della Fortezza: euro 20,00 a persona
(la prenotazione è obbligatoria)
Info e Prenotazioni: Tel. 327 3797253, Email: castellodivarano@oltrelospecchio.com
Nota: L'evento si terrà anche in caso di maltempo.